Ein zeitgeschichtlicher (und kulinarischer) Streifzug mittels Kochbuch-Geschichte(n)
Prägen Kochbücher unsere Sicht der Welt? In Kochbüchern steckt Zeitgeschichte und dieser gehen wir mit Autorin Dr. Regina Frisch nach: Was hat ein Kochbuch mit Emanzipation zu tun? Wie macht man mit Rezepten Politik? Von Bettelmannsuppe bis Kaiserschmarrn: Welche Geschichten kann das Bayerische Kochbuch erzählen? Wo begegnet man in Kochbüchern Krieg und Frieden - Klassismus und Rassismus - Krankheit und Gesundheit? Besitzen Sie ein Kochbuch aus Familienbesitz, das Geschichten erzählen kann? Bringen Sie es gerne mit!
In Kooperation mit der Akademie Frankenwarte Würzburg
Hinweis: Für die Anmeldung werden Sie auf die Webseite der Frankenwarte weitergeleitet. Bitte melden Sie sich dort über das entsprechende Formular an.
Teilnahmebeitrag
270,00 € pro Person im Einzelzimmer*
240,00 € pro Person im Doppelzimmer*
*inkl. Verpflegung (ohne Getränke)